■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50UNIXを使ってたら萌える芸能人
- 58 :56に捧げる :01/10/14 17:54
このあいだ、ザコンの1階行ったんです。ザコン。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、今から始めるUnix説明会開催中、
とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、説明会如きで普段来てないザコンに来てんじゃねーよ、ボケが。
説明会だよ、説明会。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人ベル研マンセーか。おめでてーな。
よーしパパ会社でKDE発注しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、UNIX USERやるからその席空けろと。
ザコンの1階ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Mac雑誌見て「カワイー」なんてニヤついていやがる向かいのバカップルと
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣のヤツが、「これからはやっぱり
クライアントでもPC-Unixだよね。Linuxかなぁ。あ、フリビでもいいかなー」
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、何でもPC-Unixだなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、クライアントでもPC-Unixだよね、だ。
お前は本当にUnixを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、俺Unix使えますって言いたいだけちゃうんかと。
会社のPCのOS勝手に入れ替えられるわけないだろ、と。
ザコン通の俺から言わせてもらえば今、最新流行はやっぱりCygwin、これだね。
Windows2000のクライアントにこっそりCygwinを忍ばせる。これが通のヤり方。
CygwinってのはWindows上で動く小さな疑似Unix環境。
そん代わり最初から使える機能は少なめ。これ。
で、例えばXFree86コンパイルしてタダでXサーバ。これ最強。
しかしこれを頼むと次から上司にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前はDOSプロンプトをAlt + RETして全画面表示にでもしていなさいってこった。
新着レスの表示
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50read.cgi ver5.26+ (01/10/21-)