ローカルでのメールの送受信や、 外部へのメール送信は出来ているのですが、 外部からメールを送ろうとすると、 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts(#5.7.1) というエラーメッセージ付のメールが返って来るのですが、 rcpthostsに書くドメインは自分のドメインだけでは駄目なのでしょうか? それとも何か他に見る箇所があるのでしょうか。
こちらでも、878 と同じようなエラーが出てしまいます。 POP before SMTP を設定するため、vpopmail のconfigure には --enable-roaming-users=y と指定しました。ファイルの場所を 明示的に指定するため --enable-tcpserver-file=~vpopmail/etc/tcp.smtp というのも指定してあります。 これでバーチャルドメインとそのユーザを登録すると POPでメールを取ってくることはできるんですが、送信すると 553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts となります。