HP/UX 上で gcc のインラインアセンブリで TS(TEST AND SET) 使いたいんですけど、どうしたらいいっすか(;´Д`)ハァハァ
951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/14 07:57
あと STI と CLI に変わる命令も教えてください(;´Д`)ハァハァ
952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/14 13:50
Gerry Kane の "PA-RISC 2.0 ARCHITECTURE" を購入することを勧める。
x86 に疎いんで TS (BTS の事か?)の代替については答えれないけど。 "The destination bit indexed by the source value is copied into the Carry Flag and then set in the destination." Carry Flag 自体、どんな風に使うか知らないからなぁ。。。 排他制御とかか?だったら LDCW (Load and Clear Word) かな?
STI/CLI は、割り込みマスク制御か? だったら SSM/RSM (Set/Reset System Mas) かな。