■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

Navi2ch for Emacs (part 6)

593 :(not 1) :02/07/24 11:44
>>592
> > 同じ id の板が同時に2つ追加されると変な事になっちゃいません?
> 色々テストしてみたんで大丈夫だとは思うんですが。
> navi2ch-list-get-changed-status では、id ではなく、URL で比較していって、
> old-category-list に存在する URL: そのまま。
> old-category-list に存在しない URL: url の最後の部分が一致し、かつ以
> 前と同じ板の名前の場合のみ変わった板に。そうでないなら追加された板に。
> と、変わった板と判断する条件を厳しくしています。(実際はここで id を使っ
> てるんですが、URL に対して string-match した方がいいかも)

そーか、板の名前も使って判断してるから同じ id の板が2つ追加されてもおーけーっ
て事なんですね。なるほど。

>
> これは、追加されたを変わった板と間違って判断するのと、変わった板を新規
> の板と間違って判断するのでは、後者の方が安全だと考えたからです。

確かに後者の方が安全ですね。

> > ;; このへんは nanashi さんの今の解法とダブっちゃうんで commit するのは
> > ;; やめときます。
> navi2ch-list-make-board-txt での id の決定はそれほど重要ではなく、単に
> G とかで一意に飛べるようになるだけなので、(not 1) さんの変更に置き換え
> てもらっちゃってもいいですよ。

自動で変更する仕組と手動で変更する仕組の両方が使えると嬉しいかなーとか思いまし
た。その方向で作業してみます。

>
> > あと、掲示板(shitaraba とか jbbs とか)毎に prefix か suffix を付ける仕
> > 組みがあってもいいかなーと思ったり思わなかったり。
> たとえば、この板の場合、id を「unix@pc.2ch.net」にしちゃえばユニークに
> なるなーってアイディアもあるんですが、手をつけてません。

あー、俺もそれは考えた事あります。
でもそれだと入力が面倒臭そうなんですよね。

> ところで、navi2ch-list.el をいじってて何度もミスったんですが、url と
> uri が混在してるの、統一しません?

url で統一しましょうか。
それで、board の key が 'uri になっているのは歴史的経緯としてあきらめる(^^;
;; 始めの頃、uri っていうのはファイル名の直前の部分まで(ディレクトリの部分)だ
;; と思っていてこういう使い方になっているのでした。

長レスすまんです。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26+ (01/10/21-)