最近のCygwinだったら最初からwhich入ってるんだから $ which gcc すりゃ一発で分かるんじゃネーノ?
602 :XWin :01/12/22 10:06
Cygwin いれて Cygwin/XFree86 いれて XDMCP で隣の Linux マシンにつなげて幸せ。
それはいいとして、Astec X みたいに「個別ウィンドウモード」みたいなのはないかなぁ? Linux マシンのほうでうごかしてる gnuplot とか tgif とかのウィンドウを 普通の Windows アプリのウィンドウと同じように表示させたいんだけど。 別にルートウィンドウに何か表示させたいわけじゃないので。
603 :XWin :01/12/22 10:16
XWin --help で探してみたけど、そういうオプションは無いみたい。 Cygwin/XFree86 は使ってみた感じ遅いので、 常用の X Server は AstecX 評価版にします。
>661 > 結局理想は広い部屋と広い机に2台置く事だよね(w Linux とか BSD とかをブックタイプのスリムな PC にインストールすればいいのでわ? そういうスリムな奴ってたいてい企業向けなので LAN も内蔵だし。 AstecX とかで Windows 側に X 飛ばせばディスプレイなんていらないし。 Cygwin と関係ないので sage
X on Windows 買って来て入れてみたけどなかなか良いよ アレなら人に勧められるかな UNIX使う目的がサーバー構築じゃなくて UNIXな環境でのプログラム開発ならアレで十分。 本家のCygwinも追いかけるけど、統合環境も楽でいいね。 Xサーバーが遅いんだけど、これCygwin/XFree? /usr/X11R6/bin/X のショートカッ・・・じゃない、 シンボリックリンクが Xwin.exe だからそれっぽい
682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/27 14:20
なんかあちこちでX on Windowsはよいという評判だね でも、買わなくても十分?? ttp://www.mars.dti.ne.jp/~sohda/cygwin/holon.html ttp://homepage2.nifty.com/hsbt/cygwin.htm#xonwin